關於勞動黨

勞動黨成立於1989年3月29日,承襲自1920年代以來,台灣人民反對帝國主義、反對殖民的運動,包括「台灣文化協會」、「農民組合」、「台灣民主自治同盟」等光榮的傳統,晚近並結合解嚴後的進步工人運動。這些力量匯聚起來,成為這支旗幟鮮明的堅定隊伍。

勞動黨是勞心勞力者的政黨,是工人、農漁民的代言人,是廣大受薪階級利益的維護者。
勞動黨主張社會主義,支持受壓迫的弱勢者,要求社會資源的合理分配。
勞動黨反對必然會造成金權政治與官商勾結的資產階級民主。
勞動黨主張兩岸和解、終結內戰狀態,消弭海峽戰爭危機,逐步走向統一,台灣高度自治;追求島內安定繁榮;反對依附美日帝國主義而喪失自主發展。

勞動黨目前設有三個黨部辦公室:中央黨部暨台北區黨部(台北市南京西路)、桃竹苗區黨部暨勞工服務中心(新竹縣湖口鄉)、高屏區黨部(高雄市前鎮區),我們致力於支持一切進步的勞工運動,以及符合社會正義、促進區域和平的社會運動。

勞動黨過去曾數次投入中央及地方層級的選舉,直到2009年第一次於地方選舉取得席次,由高偉凱同志當選新竹縣議員(竹北選區)。此後,2014、2018年皆有候選人當選地方議員。目前勞動黨在新竹縣有兩席縣議員,分別是羅美文(湖口選區)、陳新源(新埔選區)。