一、 勞動黨的階級立場

勞動黨是代表佔台灣人口絕大多數的勤勞大眾的階級政黨。在社會發展的現階段,勞動大眾包括體力勞動者、腦力勞動者、提供社會有用性服務的知識工作者,及創造一切精神價值的文化藝術工作者。勞動黨是以勞動階級為基礎的,台灣絕大多數勞心勞力者之共同組合,凡是贊成一切公平正義的人,都屬於勞動黨的團結範圍。

根據社會主義的理念,勞動黨以改造社會物質生產活動中的佔有方式與分配方式,實現精神生產活動中的人性自由解放為終極目標,以解決在時代演變中出現的各類社會問題為階段目標。黨所追求的目標,在任何一個時代,都是實現勤勞大眾的正當利益。

勤勞大眾創造了一切物質和精神文明,提供了社會整體生存的一切條件。雖然貢獻最多,卻也被剝奪的最徹底。
勤勞大眾只有通過改造舊社會、創造新社會的過程,才能實現自己的最大利益。而這樣的利益是和社會全體的進步,和人民群眾的幸福相一致的。

勤勞大眾不僅撐持著現存的社會,也將奠造未來的社會;勤勞大眾不僅是勞動黨發展的基礎,更是勞動黨實踐的動力。

高度自覺的勞動者,是改革社會的心臟,而在階級認同上完成了自我揚棄的知識份子,則是改革社會的大腦。勞動黨將緊密結合社會的心臟和大腦,共同推動台灣社會的階段性進步與最後的整體改造!

標籤 (Tags)